Charger sa cagnotte

Cet article explique comment ajouter des fonds et des sources de financement à sa cagnotte JeudiMerci.

La cagnotte est l'une des conditions de paiement proposée par JeudiMerci. Elle est obligatoire pour les utilisateurs freemiums et optionnelle pour premiums (utilisateurs abonnés).

Qu'est-ce que la cagnotte ?

La cagnotte a été conçue pour vous permettre d’utiliser la solution JeudiMerci à son plein potentiel. C’est un moyen simplifié pour gérer son budget en temps réel sur la plateforme et pouvoir l'utiliser pour les prestations suivantes :

• Achat de produits personnalisés,
  • Frais de manutention & logistique (préparation de commande),
  • Frais de livraison.

La cagnotte correspond à un porte-feuille disponible sur JeudiMerci. Il est possible de créer un porte-feuille par équipe que vous avez crée sur l'application (si vous n'avez pas d'équipe, la cagnotte est attribuée au compte entreprise, donc à tous les utilisateurs). À chaque commande effectué par l'utilisateur, le solde de la cagnotte est décrémenté.

Chaque fin de mois une facture est émise reprenant toutes les commandes envoyées dans le mois. Le statut "payé" figurera sur les lignes de ces commandes ayant utilisé l'argent de la cagnotte.

💡 Bon à savoir : pour les utilisateurs abonnés, l'abonnement n'est pas débité sur la cagnotte. Un autre moyen de paiement doit être paramétré.  Plus d'informations

Comment suivre le solde de sa cagnotte ?

Pour les utilisateurs ayant les rôles Company Admin ou Team Admin, il est possible de suivre le montant total de la cagnotte estimé dans le bandeau du menu.

Ce solde comprend les commandes facturables (commandes en cours de préparation ou expédiées, frais additionnels de stockage, commande d'objets personnalisés) ainsi que les commandes en cours (adresses non récupérées, commandes programmées,...).

• Si, le solde de la cagnotte est positif :Screenshot 2023-10-12 at 14.48.15-1

• Si le solde de la cagnotte est négatif :

Les commandes seront bloquées car la cagnotte ne permet pas de couvrir le paiement de leur expédition. Il est possible d'approvisionner du montant des commandes bloquées ou d'un montant libre. (voir explication dans le point suivant).

Screenshot 2023-10-16 at 11.25.48

🚨 Un email d'alerte est envoyé aux Company Admin dès que le solde de la cagnotte est négatif afin de l'informer des commandes bloquées.

Comment approvisionner sa cagnotte ?

Dès que la cagnotte est chargée, les commandes sont automatiquement débloquées dans l'ordre chronologique de leur création.

Il existe 2 moyens pour charger le solde de sa cagnotte :

1️⃣ Paiement par carte bancaire :

Screenshot 2023-10-18 at 11.22.06

• Liste des cartes acceptées : Visa et Mastercard
          • La carte bancaire peut être sauvegardée pour être utilisée pour les prochains approvisionnements.
    • La somme sera créditée sur votre compte de manière immédiate (mais il est possible que la mise à jour du solde mette jusqu'à 3 minutes).

2️⃣ Paiement par virement :

Lorsque vous coché le choix "Virement bancaire", nous vous communiquons les informations bancaires de JeudiMerci pour que vous puissiez effectuer le virement.

Screenshot 2023-10-18 at 11.22.17

• Il est possible d'indiquer un numéro de commande interne "Référence interne" pour que vous puissiez suivre votre virement.
  • Une fois le virement paramétré, une facture proforma est émise et disponible en export directement sur la plateforme ou par mail. JeudiMerci crédite automatiquement votre compte dès réception des fonds et une facture vous sera alors adressée en fin de mois.

Dois-je avoir des crédits sur mon compte pour envoyer des cadeaux avec JeudiMerci ?

Non ! Même si une cagnotte est activée sur votre compte, vous pouvez toujours sélectionner "carte de crédit" lors du paiement de votre commande. Cela étant dit, nous vous recommandons d’ajouter du crédit à votre compte à l’avance ; c'est un excellent moyen de suivre votre budget total de cadeaux et combien vous avez dépensé jusqu'à présent.

Suivre mes factures

Un article pour comprendre ses factures.

Pour tout versement effectué sur votre cagnotte, une somme sera abondée pour contribuer au financement de votre cagnotte. JeudiMerci abonde votre cagnotte se référent aux pourcentages suivants :

1. 500K€ → 25%
  2. 100K€ → 15%
  3. 50K€ → 10%
  4. 30K€ → 6%
  5. 20K€ → 4%
  6. 10K€ → 2%

👉 Exemple: je met 25K€ sur la cagnotte, ça me donne droit à 25K + 0,04x25K, soit 26K€, soit un apport de 1000€ en plus de la somme que vous avez versé.

Vous ne trouvez pas de réponses à vos questions ? Écrivez-nous sur support@jeudimerci.fr.